Восток

Ульяна Михаленко
Этот ветер совсем не жесток,
Этот ветер нашепчет мечты
И сиреневой розой Восток
Невесомо качает пески.
То бубенчик, а может смех
Среди ласковой синевы.
Мой печальный, задумчивый шейх
Ты о нежных снах расскажи.
И пускай я тебе не Зухра,
Но я тоже умею пропеть
О далеких краях, где луна
Выпивает овсяную медь.
Я взяла этот взгляд полевой
У ромашек у кроткой межи.
Ты наверно придуман судьбой
Или розовым бредом души.
Возвращается в мире все
Голубой отравой любви,
Ведь смеется луны лицо
Из-под облачной паранджи.