Бесчувствие

Андрей Рубцов Москва
Мой стих был очень откровенен -
Надеюсь, чувствовала ты
Горячий жар прикосновений
И страсти бешеной черты.
   
Мне так хотелось, чтобы ближе
Стихи нас сделали чуть-чуть,
Но ты молчишь... и я не вижу,
Где скрылась истинная суть?
   
И я не знаю, что мне делать,
Иль в петлю лезть, иль править бал...
Ты, хоть, шепни: - ...и я горела...-
Иль брось в сердцах: - ты з...! -
   
Но ты молчишь... и я не знаю,
Что ждать мне в будущности той,
Что каждый день я наблюдаю -
С тобой и, вроде, не с тобой...

2002г.