Посреди моей грязной России

Дмитрий Конкин 3
Посреди моей грязной России,
Немытых взглядов, небритых лиц,
Ничего видно нету красивей
Полёта мыслей и низвержения птиц.

Я бы тоже взлетел в небо чистое,
Воспарил бы я среди вершин...
И упал бы на землю пятнистую,
Потому как ещё не пожил.

Я лежал бы с затуманенным взглядом,
Любовался бы негою томной.
Я б дождался ночи сизо-тёмной,
Что всегда неизменна и рядом.

Посреди моей грязной России
Я бы умер, я б старость изжил.
"О чём жалеешь? - меня вы спросили-
Лишь о том, что ещё не пожил".