Время на подумать, время на решить

Александр Чеширский
Есть много время на подумать,
И мало время на решить:
Гермес окутал своей речью,
Открыв пространство лжи;

Когда-нибудь рассею я его Вам.

Обрушился сверху занавес,
Вспоминая плачущую Мельпомену;
Чувствуешь себя лишь
Человеком, впечатанным в белу стену.

Но у стен есть глаза и уши.

Плагиат в нашей жизни,
Плагиат в постелях;
Каждый, читающий строчки,
Во мне найдет свое отражение.

Негромко спросит его мой глас, как с неба:

Как же ты здесь оказался, моншер?
В сети такие попался;
Вы мне вот снова все о душе,
А я вот опять нажрался.

Желтеют веки, немеют пальцы.