Тайны Татьяны

Рустам Ескеев
Любит Татьяна по утрам на диване,
Обнимая подушку,эту песню послушать
                одной...
Знает Татьяна,что гулять еще рано,
И что можно немного насладиться мелодией той.
Знает поэт,что раскрывает секрет
Этой маленькой Тани,ее девичью тайну поет.
Прячет Татьяна свою новую тайну,
Не боясь,что быть может,кто-нибудь потревожит ее...

              Тайны Татьяны зачастую похожи на сон.
              Он ее тайна,но об этом не знает и он.
              Чтож не приходит,почему не тревожит
                И когда же наступит рассвет?
              Смотрит Татьяна так,как-будто бы тайн вовсе нет.

В комнате пусто и когда Тане грустно
Она тихо включает,песню,что напевает ей он.
Таня опрятна в своем белом халате,
С чашкой кофе и тайной,песню слушает Таня,а потом
Письма читает и она вспоминает,
Что томило ей душу,что ей стало ненужным давно...
Прячет Татьяна свою старую тайну,
Не боясь ,что быть может,кто-нибудь потревожит ее...

              Нежность Татьяны мерят водкой в стакане
              И слезинка искрится,на сомкнутых ресницах ее.
              Прячет Татьяна,свою главную тайну,
              Не боясь,что быть может,кто-нибудь потревожит ее...

                1997г