Мне неуютно это лето..

Николай Пьяных
Мне неуютно это лето..
Мне неуютна и река
И небеса,
Что серостью одеты..
И стылый звон мирской,
Как шум из кабака..

И как проклятье - чьи-то мысли,
Слова чернее ночи за спиной..
В порывах чувства все зависли.
И вечный холод в час ночной..

Мне постоянство что награда..!
Мне постоянство–берег мой..!
Себя внутри менять уже не надо..
Была б душа всегда со мной..!
 
С косою «вечность» приходила:
«Я – постоянна. Ты не ждал меня..?!»
На миг душа моя застыла.
      - Ты - случай..! Подлая змея!
Душа и ангелы взметнулись..
Восстал весь Свет, кричит Земля..!
Да благо люди обернулись.
Вернулась жизнь..  Но цел-ли я..?!

Мне неуютно это лето..
Чего же стоит жизнь моя..?!
Как если случай, в лето приодетый..
Как если из под ног ушла земля..
Мне рано в вечность..
Но боль чужая - и моя..
И я кляну хоть не свою беспечность
Я презираю волю случая..!



(.. фото из Интернета, автор:FOTOпозитиff..)