Я иду по раздолью веселому

Ульяна Михаленко
Я иду по раздолью веселому.
Скачет ласковый розовый ветр,
Машут шапками желтыми села
Со смирением тихим мне вслед
И заката лиловые брови
Тонут в синей и гладкой воде.
Просыпается нега и воля
В утомленной и кроткой душе.
Рассыпается звездное олово
В угасающем кружеве дня.
Гармонист у костра озорного,
Может быть, пропоет для меня.
И смеется беспечное счастье
На головках задумчивых роз.
Эх, луны молоко бы кипящее
Мне испить из ладоней берез.