Если бы

Татьяна Скарудина
Мой маленький пушистый кот
Мечтает о рыбках на ярких Мальдивах,
И всё это скоро, рядом, вот-вот,
А кто это с ним, что за милая Дива?!

Наверно любимая и верная кошка,
Охраняет от бед всех любимого мужа,
Ах, если бы он был терпимее, хоть немножко…
Не покидала бы их счастья муза.

Если бы он защищал сердцем рьяно,
То, что в ней дорогое осталось,
То она бы любила его неустанно,
Для него и в лепёшку она б разбивалась.

И стирала б бельё, убирала б квартиру,
И работала бы, как лошадь степная…
На планете она бы была самой милой,
И красивой была бы, как нимфа лесная.

Но маленький пушистый кот
Мечтает о рыбках на ярких Мальдивах,
И всё это скоро, рядом, вот-вот,
Одного только жаль – ушла эта Дива…

02:53                14.06.2012