Следы

Екатерина Утенышева
Пусть бесследно исчезнут с лица
Следы силы, что мерит себя лишь веками!
Пусть вселенная жаждет конца,
Конца радости, чуда, бесцельных страданий!

И в зеленом сосуде вино
Пусть чернеет с годами, пьянеет с рассветом!
И пусть мне в этом мире дано
Хранить свет… Я теряю его этим летом.

Жажда власти накроет друзей,
И потухнет огонь, что горит в царстве этом.
И не сможет тот, что всех милей,
Отпустить меня в путь с беспристрастным приветом.

И разрушится с треском стена,
Не задев ни души с себя снятым корсетом.
И опустится чья-то рука,
Без желанья собрать из обломков эстета. 

И без совести, вырвав глаза,
Остается мне ждать окончанья сезона.
А ему все не видно конца,
Остается ловить волны магнитофона.