***

Маришка Главная
На полках пылятся пузатые банки
и ждут с нетерпением нас
когда же мы встанем с тобой спозаранку
пополнить зимний запас.
Мы моем и варим сочные фрукты
вот и запас наш готов
стоят остывают после закрутки
компоты разных сортов.
А рядом ютятся в углу помидоры
в соседстве к ним ассорти
заполнили банки в квартире просторы
свободных мест не найти.
Зато придут гости гурьбой в зимний вечер
отведать знатный посол
достанем компоты,салаты и лечо
поставим все явства на стол.