Я спал, а недруги мои

Александр Алейник
Я спал, а недруги мои               
Шипели, но боялись гнева,
А вдуг и в них прыжок змеи?               
А вдруг на них, меж перегрева,
Ударит злоба Забашты?
Нет! Лучше будет... если ты
Поспишь, но только сколько надо,
У... мы достанем... козни ада
Тебе... и далее... тот бред,
Который ублажил немного,
Но для меня звучал убого,
И наносил лишь только вред
Тем глупым, в корень, молодцам,
Унылой родины бойцам.