Эпилог к Маленькому принцу

Татьяна Богданова Аксенова
Я боялся потерять моего эльфа,
Печально знал: чудо не повторится,
Ощущая холод под языком...
И всё же я был знаком
С ускользанием Маленького Принца!
Лучащимся в нём цветком, на самом деле,
Я дорожил не меньше, чем родниками
И родинками его, и его руками,
Всё умеющими беречь, каждую травку...
Ну, посудите сами -
Ведь я упивался звёздными бубенцами,
Что дарила мне его речь.
Милый смех! Ах, смех волос золотистых!
Вряд ли смерть посмеет коснуться чистых,
Струящихся прядей в песок.
Поглощаемый шорох шёлка и... шок...
Я всё-таки очень рад, что встретил Принца однажды,
Дружил с ним, рисовал для него и слушал...
А что было бы, если б не встретил?
Какой водой утолима сердечная жажда?
В людской пустыне шаги становятся глуше
И глуше... Потерять друга так страшно!
Страшно, что нет его на рассвете,
Что он сейчас один на своей планете,
Мой маленький эльф со своим эхом.
На мой привет отвечает ли он кивком
И тихим, таинственным, звёздным смехом?
И спит ли роза под колпаком?..

               20 июля 1995 г.