Яхта на горизонте

Валерий Липневич
яхта на горизонте

как девушка в белой блузке
что пересекает площадь
наискосок

как парус
торопясь в завтра
ты до предела
как ветром
наполнен сегодняшним днем


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988