Диалог

Юлия Пирогова
- А я скучаю...

- И по кому ?!

- Сама не знаю:
  Всё видится мне образ тот,
  Что будоражил мою кровь.
  О Боже, как же я была увлечена!

- И кем?Наверно,ты сошла с ума!

- Ты не поверишь!
  Он так страстен был
  И мил собой...

- Помилуй,он не виделся с тобой!
  Он виртуален,он почти больной.

- Напрасно ты не веришь!
  Он был мой.
  И это так!Не вру я!
  Просто он женат.

- И что же?
  Много обещал?

- Ммм...Нет!
  Но видно много врал.

- Врал? А ты?

- Я верила ему
  В чём тайна красноречья -
  Не пойму.
  Наверно,я сама хотела верить в лесть,
  И не взирая на мужскую спесь,
  Согласие давала всё читать
  И даже,может быть,
  Реально представлять.

- Подруга!Не верю я своим ушам!
  Ты бредишь? Это же такой обман.

- Послушай,знаю - это точно он!
  Ну всё,всё,всё...
  Всё прошлое забыто
  И окончено давно,
  И даже,всё навеки прощено.

- Но ты всё помнишь.

- Как же!
  Помню и внемлю,
  А разве помнить -
  Это жить в бреду?


           17.06.2012 г.