В бесконечном беге времени...

Ирина Аносова
В бесконечном беге времени,
В каждодневной круговерти
Нам не встретиться, наверное,
Не столкнемся мы у двери.

Безнадежен крик о помощи,
И мольбы, и заверения,
Что должно быть, то исполнится,
Нужно время, только время.

Как дождаться совпадения?
Все кругом так хрупко, зыбко.
Остается мне надеяться,
Что не лжет твоя улыбка.

Что прочту в глазах доверчиво?
Нет ли в них обмана... Пытка!
Сердце глупое надеется,
Что не лжет твоя улыбка.

1996 г.