Подкова, конь и глупый я

Олег Емельянов 3
Был конь подкован у меня
и было слава Богу
пока на счастье у коня
я сам не снял подкову.

На дверь её как оберег
от порчи и от сглаза.
И у коня сломался бег
что характерно,сразу.

Он стал коровою на льду
и сбил до крови бабки.
И всёж не к Богу я иду,
а к знахаркам и бабкам.

Иду,настой из прелых трав,
но конь мотая гривой:
Я пить не буду,ты не здрав.
Уж очень это гнило.

Подкову сам содрал с двери
зубами,кинул в ноги:
Ну что стоишь?Нагнись,бери
и по хромали к Богу.
ПОДОРОЖНИК.
25.10.9.