Странные мы...

Богдан Беспалько
Странные мы, разумные
Слишком сложные
Не то, что люди дождя
Блаженны безумные
Не те, у кого это приобретенное
А те, у кого врожденное
Им не нужно анализировать то
Что они каждый день видят
Они не понимают того
Что следует ненавидеть
Они говорят только то, что думают
И нет никакой лжи
По крайней мере от них
Чужую они, правда, путают
Блаженны безумные
В голове только то, что нужно
Не то, что у всех
Они чаще других говорят вещи умные
Просто нужно
Уметь таких слушать
Да и вообще, чтобы тебя услышали
Старайся говорить реже и тише
То, что на входе, такое же, как и у всех
На выходе — то, что кричит
Оно никогда не вымрет
Они живут не в своем, не в придуманном мире
Они живут в нашем
Просто видят его иначе