Деревня и жуки

Юрий Маркин -Сентябрь
Прошли года но помню я
Как будто было всё вчера
Отец был жив он у руля
Внучат собрал вокруг себя

Собрал не просто скуки ради
А по вопросу о жуках
Загвоздка вся в цене в награде
Не разориться б в пух и прах
И не остаться деду с бабкой на бобах

Спор идет уже полдня
Никто не уступает
Ладно бы из за рубля
Копейки все считают

Дед сказал, как отрубил
Копейка жук и точка
Я здесь банкир и командир
Но не согласна дочка старшая

Дедуль когда придет зима
Картошка главная еда
Так что за жука пятак
И это будет самый смак

Постой да это же грабеж
Вы что совсем взбесились
Да прекратите вы галдеж
"Ваще" с Луны свалились

Вот в таком примерно духе
Продолжался этот спор
Если б не было Дашухи
Бесконечно длился б ор

А моя Дашутка встала
И такую речь сказала
Деда прав мы обнаглели
Ноги в руки и вперед
Быстро все на огород
Как же вам не стыдно
И где же совесть ваша
Разберусь потом я с каждым
Так сказала Даша

Финал здесь был совсем простой
Ребята всех жуков собрали
А дед и бабушка зимой
Смеялись вспоминали

2006г.