Настырный дождь нас все-таки застиг...

Елена Попкова
Настырный дождь нас все-таки застиг
На берегу усталого залива,
Где два десятка волн сплетали гривы
В похожий на мольеровский парик.

Сварливых чаек злая болтовня
Картавостью своей немузыкальной
Усугубляла без того печальный
Остаток уплывающего дня.

Песчаный берег словно полотно:
И тут и там эскизы и наброски.
Наброски камня, банки, пахитоски
Хоть и сырые – сделаны давно.

Песок и камни, небо и вода
Фантомно-серы, будто в мире нету
Других цветов, и бронзовое лето
Как будто не наступит никогда.