Утята

Екатерина Лукьянова
Во дворе за мамой-уткой
Ходят пятеро утят.
Малыши учится плавать
И нырять очень хотят.

Они слышали от старших -
Есть за домом старый пруд.
Он зарос весь сладкой ряской,
И лягушки там живут.

«Мама, мама!» – детки просят.
«Отведи скорей туда!
Солнце пруд давно прогрело,
Стала теплая вода»

Окружили маму дети,
И она их обняла,
Словно дом уютный теплый,
Два больших ее крыла.

Как же быстро вы растете!
Мне давно уже пора
Вас учить нырять и плавать.
Собирайтесь, детвора!

По тропинке вдоль канавы
Друг за другом семенят,
С песней следуя за мамой,
Пять хорошеньких утят.

Кря-кря-кря, кря-кря-кря,
День у нас пройдет не зря!