В дороге

Татьяна Фурсова -Павловец
             "А за окном шелестят тополя:
              - Нет на земле твоего короля..."
                Анна Ахматова

Дорога, к горизонту уходящая,
В какую даль уводишь ты меня?
Я мчусь с тобой навстречу предстоящему
Под отблески сигнального огня.

В дороге строчки так легко рифмуются,
Легко машина слушает руля.
Жаль, только сердце мне не повинуется:
Ведь нет со мною рядом короля...

Живу, его вниманием забытая,
Измены чашу горькую вкусив,
Смертельною усталостью разбитая,
Так больше никого не полюбив...

Заключена в беде, как в замке - узница.
Прошу своё сердечко: не остынь!
Надежда, моя верная союзница,
Живительна, как влага средь пустынь.

А жизнь мне под колёса так и катится,
По стёклам свежим воздухом скользя...
Душа моя в загубленных не значится.
А значит, поживём ещё, друзья!