Гуляя вдоль реки

Тая Поляченко
    Ниточка тает.
    Тепла нехватает.
    Тогда улетает душа.
    Куда улетает душа?
                И чья?
    Волна убегает ничья.
    Волна убегает без сна.
    Не может вернуться она.
        Волна не вернется спеша.
        Пускай возвратится душа.