Запорожский сентябрь

Андрей Гордейчев
И кому это нужно:

Затеряться среди листьев сухих тротуара?

Бомж – не бомж. Это – я?

Среди мусора в уголке,

Среди остановки трамвая «Малый рынок»?

Возле высокого дерева –
                кто из нас старше?

Там где лето, в отцовских ботинках,
мимо проходит.

И моё здесь детство прошло.

Мимо лип, тополей,
вон тех дальних черешен…

Тихим солнцем во сне эти улицы залиты.

Обозначить пространством
 в них своё пребывание –…
как получится?

В этом, точно, какой-то миропорядок.
В этом, верно, какой-то обретается смысл:

Мимо шёл – «и не бе»
и случусь ли «ктому»?

 
Все дела и событья
тонкой коркой земли под асфальтом,

как одним знаменателем,
уравниваются, заменяются…

Довезут до «Трампарка»,
остановку пешком…

Даже жутко становится
от кустов, от перил
над Краснухой - речушкой:

Они помнят меня или дела им нет,
что привычно расстанемся,
через минуту,
через одну человеко -
(разделить на 6,5 миллиарда) -
секунду?


09 – 12,25.09.08г.