и все же, окна в сад иль двери в мир?

Вера Смолякова
И все же: окна в сад иль двери в мир?
Что мне важней: покой или свобода?
Был выбор сделан. Выбор сердцу мил.
Но слышен голос зычный с небосвода.

Покоя нет. Предопределена
жизнь, в тесном русле по порогам бьется.
И веры так натянута струна,
что режет душу, и вот-вот порвется.

И если лопнет, тоненько звеня,
моя надежда на Господню милость,
вина за это ляжет на меня,
наверно, я неправильно молилась.