Вокзальные дети

Дмитрий Белик
Вокзальные дети милостыню просят,
Среди безразличных лиц,
Их очень легко не заметить,
В любой из сотен столиц.

У каждого своя история,
Своя заветная мечта,
Наивных грёз территория,
И погасшая детства свеча.

Бродячая доля, шакалья воля,
Грязная правда, вокзальная жизнь,
А душа взлетала и пела,
Стремясь в запредельную высь.

К далёкому дому, ароматному чаю,
К добрым родным  рукам...
Что бы кто-то сказал: «Скучаю...»,
А в ответ: «Я жду тебя, мам».

Слышен приторный смрад притонов,
Отречения постылая песнь.
Обнимает, душит в объятьях,
Человечья гордыня и спесь.