Черёмуха

Валерий Липневич
Май,
ты не тронь черемуху,
не ломай!

Черными ягодами созрела
белая надежда
черемухи.

Пока белая,
пока май,
ты черемуху
обломай!


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988