ненавижу

Травник
ненавижу. просто слово,
просто лепет, просто жажда,
просто тление иного,
что не сбудется однажды.

просто голос между строчек,
только два на такте вздоха,
просто слово. просто точка.
просто шанс. уже неплохо.

просто шанс - уже немало,
разреши - и все случится.
то, что было, то что стало,
то, чему уже не сбыться.

ненавижу. взлет в могилу,
шаг туда, куда летают,
те, кто праведно забыли,
то, чего совсем не знают.

шаг вперед - и шаг в пустыню.
шаг назад. но - ненавижу.
все пройдет и все остынет.
верю. знаю. но - не вижу.