Девушка и век

Мария Однолетко
Лежу на полотенце на траве
Со взглядом, устремленным вниз,
А на меня нацеливает век
Свои глаза фотаппаратных линз.
Зачем Вам это, батенька, дружок?
Cмеётся седовласый истукан.
Вы скушали какой-то порошок?
А, может быть, Вы просто наркоман?
Зачем снимать Вам девушку в траве
Со взглядом, устремлённым вниз?
Таков уж, вероятно, век,
Смотрящий в жизнь сквозь око фотолинз.