Овечки

Екатерина Лукьянова
Раз овечка, два овечка,
Их легко пересчитать,
В белоснежных шерсть колечках,
Клевер вышли пощипать.

У овечек есть пастух,
Голова седая.
Он заснул, костер потух,
Чайник остывает.

С пастухом собака рядом,
Длинной шерстью,
Грустным взглядом.
Как забавно, она тоже
На овцу очень похожа -
Снега белого белее,
Только лает, а не блеет.

День прекрасный, ясный был,
Но в округе волк бродил.
Он устал голодным бегать
И мечтал все пообедать.

Белоснежных трех овечек
Он увидел на лугу
И подумал: «Наконец-то
Пообедать я смогу!»

Он подкрался очень тихо
И открыл большую пасть,
Облизнулся с аппетитом,
Приготовился напасть.

Вдруг одна из трех овечек
Ему ринулась навстречу.
Он застыл от изумленья,
Это что же за явление!?
Извините, но откуда,
У овцы такие зубы!?
Испугался, хвост поджал
Серый волк и убежал.