Эта боль без давности, без срока...

Ульяна Михаленко
Эта боль без давности, без срока,
Эта грусть со мною навсегда.
Станет месяц желтою сорокой
Колотится в холодность окна.
Станет снова серебристо-свеже,
Задымится сумрачный покой,
Только вишен розовая нежность
Закружится горько над рекой;
Только дней стеклянные горошины
Заметут усталые дожди
И заката синею порошею
Отбуянит ласковость души.