Вечная проблема

Анатолий Устрижицкий
Из "ничего" возникли все мы,
В "ничто" мы превратимся вновь.
Не возводите в ранг проблемы
Надежду, веру и любовь.

Вам верить хочется - поверьте,
Не бойтесь ошибиться вновь,
Надейтесь, что до самой смерти
Отрадой будет вам любовь.

Без веры,как и без надежды,
Ещё спокойней будешь жить.
Расчёт, всего поставив прежде,
Не позволяй себе любить.

Кто жизнь свою вверяет чувствам,
Тот, несмотря на смену лет,
Любви чудеснейшим искусством
Всю жизнь стремится овладеть.

Кто, к чувствам веры не питая,
Расчёт простой ведёт подчас,
Любовь к вину предпочитая,
Твердит: - In vino veritas.

Что делать тут, когда проблема
Сама встаёт из века в век?
Изменчив мир, пространство, время...
Без изменений человек.