Дождливый день

Саторин Хаяте
Дождливый день,
И мерный капель стук.
Дождливый день,
Скольжение над клавишами рук.
Дождливый день,
Что пеленой печали
Дождливые окутывает дали
И все спешат куда-то без конца.
Водой залита миска до венца.
Живительная влага,
Жаль, мне не принесешь ты блага
И ветер, что размахивает флагом
Все волосы давно мне истрепал.
Дождливый день,
Внезапно, важную игру прервал.
Дождливый день
И в отношениях провал.
Дождливый день -
Предвестник грустных мыслей,
Странных рифм, идей.
Сложить бы пару слов мне без затей
Под эту музыку капели,
И мне так соловьи не пели
И не шептали мягкие слова
От них бы закружилась голова!
А так лишь мокрая моя нога,
Плече и левая рука.
И мне идти еще несчетное количество часов
Среди рядов сереющих холмов,
В ту дверь, что не закрыта на засов!

22-47
15.06.12