небольшая элегия

Лёка Егорова
                (слабое подражание И.Б.)
Мой МУЗ уснул, не умер, но уснул
(Подобно умерщвлению, не спорю).
Но что есть сон? - Безмолвный гул,
Ненастоящее, объемлющее горе.

Уснули с ним: поэт один,
Сухие лепестки вчерашней розы,
"Арбат" на Кировке и сладкий мандарин,
Уснула кружка в битой, странной позе.

Уснул портрет, уснуло всё внутри,
Лежат - хламея - листики и ручки.
Твой глаз подслеповат - очки протри,
Чтобы увидеть сонный свет летучий -

Он в воздухе заснул, прорезав пыль.
Уснула стеклотара, мол, в Париже
Был создан красный винный пыл
(Пролитый на джинсу). Не ври же,

Уснул и ты. Как будто, спал всегда...
Но что есть сон? - Подобный смерти яд,
Укус змеи, полночный бред, мечта,
Граница, за которой жизни в ряд

Становятся со смертью. Песни все
Уснули с дымом. Чередой в вагонах
Спят проводницы, рядышком присев -
Увозят в тишину мои глаголы.

Уснула муза, музыку забыв,
Забыв про МУЗа-мужа, длинную дорогу.
Лишь чьи-то ноги тянутся в обрыв,
...И в небесах не видно Бога...