и к тебе не бегут просто так с разбегу

Карина Аксенова
Ты говоришь, что тебе его не хватает,
Жизнь невозможна, и ради него – полмира.
Но ты же знаешь, ты же прекрасно знаешь,
Что твой предел – музыка и квартира.

Ты так грустишь, и жизнь – невозможна.
Как можно так?! – и шок затянулся…
Но все равно по-прежнему осторожна,
Не хочешь зря таскать тяжелые грузы.

Он, только он – в голову вбила,
И сколько раз ты еще это скажешь?..
Только его – навсегда полюбила,
Только его: сердцу же не прикажешь!

Припев:
Почему – вопрос извечный,
И за что – немилосердно?
Что «за что» и почему – «что» -
Не ответишь ни за что.

Быстро пройдет – уверяла себя месяцами,
Это пустяк, и ты не одна такая…
Может, от лени и от сильного нежелания
Делом заняться – поэтому дурью маешься.

А объективно: тебе было с ним интересно,
Сам виноват – не мог ведь неосознанно
Шаг за шагом создавать впечатление,
Что в этой жизни мы друг для друга созданы.

Полунамеками, полубессмысленными фразами,
Которые ты понимала, конечно, по-своему
И заставляла себя без конца сомневаться,
Списывать все на озабоченный возраст.

Припев:
На опошленное сознание,
На страх и поиск «избавления».
Только ты. Лишь «я люблю тебя» -
Остальное просто зря.

*название - строчка из песни "Трамвай" Ночных Снайперов