Горек мне вечера мед...

Ульяна Михаленко
Горек мне вечера мед
Под куполом ласковым сада.
Я знаю, что он не придет
И тешиться сердцем не надо.
Влюбленности розовый сон
Душе отоснился не слышно.
И ветра серебряный звон
Роняют печальные вишни.
И пусто в груди, и легко,
И чувство давно отболело.
Кидают тоскливо в окно
Звезды стеклянные стрелы.
И знаю, что он не придет
И тешиться сердцем не надо.
И тихо на грудь упадет
Бабочкой синей прохлада.