По безлюдным аллеям в тени...

Юля Кадильникова

Закажи нам, пожалуйста, столик
В том ресторанчике возле метро
И покрепче чего-нибудь из алкоголя,
Хотя нет, лучше все же вино

А потом мы с тобой пройдемся
По безлюдным аллеям в тени,
На секунду друг друга коснемся –
Может что-то удастся спасти

И прошу, лишь чуть-чуть помолчим –
Каждый о чем-то своем сокровенном.
И там, в мыслях, друг друга простим
Наперед за всю ту откровенность

Мне так много бы нужно сказать
О тебе, о себе и о вечном.
Я не знаю, как лучше начать,
Что все чувства в мире конечны

Ты, пожалуйста, все же дослушай,
Хоть и понял, о чем я, давно.
Не нашла никого я получше,
Мне теперь просто так все равно

Я любила, правда! Поверь мне!
Мне так было с тобой легко,
Сердце словно пылало в огне,
А сейчас почему-то все так далеко

Все ушло и рассеялось, словно туман,
Что, бывает, закроет всю землю.
Ты не думай – это все не обман,
Просто чувства стали вдруг пеплом

Что теперь тебе делать? – Забыть
Да, я знаю, что это не просто.
Вместе нам не дано больше быть,
И прости, ты теперь уже в прошлом...