Шесть миллиардов

Николя Грей
Мне правда очень жаль того, кто свято верит
В ничтожность всех и личную исключительность,
Кто так безжалостно пытается измерить
Преимущества других и собственную значительность.

Из шести миллиардов разного типа шаблонов
Ты не являешься каким-то особенно стоящим.
Жизнь состоит из подъемов, обрывов и склонов,
А ты вряд ли бы выжил среди Ледовитого, в тонущем.

Собственно как и я, как и любой другой живущий,
Любой искренний и любой лицедей высокомерный,
Как каждый смертельно раненый и душой гниющий,
Как душевный добряк и кто-то по истине скверный.

И как бы сейчас ты не гневался, не сжимал зубы в тиски.
Или прокручивал колесико мышки, давясь безразличием.
Мы шесть миллиардов разных, но в тоже время близки.
Наши шансы равны, и не важно кто скрыт за обличием…