Любимой

Сергей Яворский
Пыльцой цветочной на стебле остаться.
Растаяв светом в капле утренней росы.
И больше никогда не прикасаться.
К кольцу дорог из черно-белой полосы.

Плести узоры между тьмой и светом.
На ощупь нити, раня пальцы подбирать.
Как клен стоять между зимой и летом.
И дым иллюзий у костра в ночи глотать.

Пойти вперед от края до границы.
В долину залитую солнцем долгих дней.
Там в небе журавли, и нет в руке синицы.
И здесь ты стала навсегда моей.