Если бы кошки умели летать

Екатерина Лукьянова
Если бы кошки умели летать,
Они бы красиво парили в небе
С гордой и статной красотой
Сонных сытых африканских львов.
Не истошно махали бы лапами,
А дрейфовали медленно и лениво,
Прикрыв глаза в узкие щелочки,
Мурлыкая и урча в полете,
И ветер бы развевал их мех и усы.

Вот так бы кошки летали…

И птицы бы им страшно завидовали,
И еще больше боялись.