***

Геннадий Геращенко 3
Счастливый зомби


 Я не видывал остров Гаити
 И по джунглям его не гулял.
 И вы мне поскорей расскажите
 Про религии Вуду сакрал.

 Слышал я, будто могут бездомных
 Гаитян бедных заколдовать.
 И они превращаются в зомби
 И им будто на всё наплевать.

 Будто счастьем сияют их лица
 И блаженство разлито в душе,
 Словно всем им случилось влюбиться,
 Иль проблемы решились уже.

 А ведь я был в таком состоянии,
 Коль влюблялся в другую страну,
 Или в горы в красе первозданной,
 Или в даму средь тысяч в одну.

 Но всё реже фанфары восторга-
 Толи годы, не тот интеллект,
 Толи зренья божественный орган
 Не находит достойный объект.

 Бросить всё, да в Сахару иль в Гоби,
 Иль влюбиться, иль в Альпы слетать...
 Состоянье счастливого зомби
 Мне хотелось бы вновь испытать!