Ты низвергнешь меня с пьедестала...

Ирина Аносова
Ты низвергнешь меня с пьедестала,
Лишь получишь все то, что желаешь.
Стану сразу одною из многих,
О которых легко забываешь.
Но спросите меня, откровенно вам отвечу:
"Что мне преклонение?
Не сравнимо с восторгом объятий,
С нежным губ твоих прикосновением!"

Пусть низвергнешь меня с пьедестала,
Лишь сольются две грешные тени.
Сразу стану одною из многих?
Я о том не жалею, поверь мне.
Не жалею?.. Душой покривила,
Как и всем, безразличие больно.
Я себя обмануть поспешила,
Да, себя, и об этом довольно...

1995 г.