Друг детства

Константин Терещенко
 Джип – немыслимый протектор,
Или – танк, скорей всего.
Друг – коммерческий директор
Некоего ООО.

Я его в полуподвале
Привечаю, чем богат.
Мы с ним в детстве воровали
У соседа виноград.

Литр « Столичной» из заначки
Плюс вчерашняя уха…
- Как я списывал задачки, -
Он мне, - помнишь? Ха! Ха! Ха!

А отличница  Марина –
Помнишь? – Помню. Не томи!
- Промышляет в Сан-Марино
Проституткой…  - Чёрт возьми!..

Пили, ели, вспоминали,
Обсуждали жизнь в стране.
Он рассказывал о «нале»,
Я - о детях и жене…

В шесть утра на совещанье
Вдруг засобирался он,
И оставил на прощанье
Свой домашний телефон.

В общем, посидели славно
И загвоздка лишь в одном –
Я звонил ему недавно,
Отвечают: - Гастроном.