***

Геннадий Геращенко 3
Люблю ночные города.

Люблю ночные города
В огнях подсветки.
Вопросы слышу иногда
Прохожих редких.

Я дам любому закурить
И даже денег.
Ни с кем не буду заводить
Излишних прений.

Я просто стану наблюдать
Как гаснет город.
В душе наступит благодать
И мыслей - ворох.

Париж ночной манил меня-
Он бдит и только.
А башня Эйфеля в огнях,
как в блёстках ёлка!

На Темзе под Луной мерцал
В огнях Парламент.
Биг - Бен, чуть заспанный, сказал,
Мол, спать пора мне…

Фонтан «Треви» мне подарил
Прохладу в Риме.
И звёзд ночные фонари
Неповторимы.

Ночь спать не любят города
Берлин и Вена.
Дух Моцарта здесь жив всегда
Проникновенный.

Люблю ночные города
Москву и Питер.
Над башней Спасскою звезда-
Созвездья лидер.

В подсветке будто бы живой
Царь Пётр Великий.
Не властны над ночной Невой
Столетий  лики.

Люблю ночные города,-
Сильнее – в праздник.
Народ гуляет, жизнь тогда
Ещё прекрасней!