Я бежал

Андрей Соболев
Я бежал, по годам спотыкаясь,
Каждый день навсегда уходя,
Расставаясь и снова встречаясь,
Доверял наши чувства дождям.

А дожди очень вкрадчиво врали,
И из нитей нам сшили любовь,
Но скрывали ночные вуали,
Ту правдивую, серую новь…

Я бежал, по годам спотыкаясь,
Каждый день навсегда уходя,
И словами, на ветер, бросаясь,
Я разыскивал снова тебя…

Но проходят дожди и рисует
Облаков небо новую дань,
И уже моё сердце волнует
Эта острая, тонкая грань.

Я бежал, по годам спотыкаясь,
Каждый день навсегда уходя,
Но я ждал, постепенно ссыхаясь,
Приближения только дождя.