***

Геннадий Геращенко 3
Глубинная Англия

Проедьте по глубинным графствам Англии,
По городкам, что тишиной пьянят,
И вы поймёте, - как и прежде, важные
Для бриттов  двор и дружная семья.

И пусть в Британию, в оплот цивилизации,
На скоростях врывается  хайтек,
В страны глубинке дух великой нации
Вполне заметен и храним навек.

Здесь, в Стратфорде, фантом Шекспира чувствуем,
Ища ответ на непростой вопрос.
И всё же «быть»-хотим сказать не мудрствуя,
На гениев , как прежде, в мире спрос!

Вот Солсбери, вот сонный Баф, вот Мальборо…
Здесь позапрошлый будто дремлет век.
Соломенные крыши, пабы старые,
Реки Эйвона полусонный всплеск.

Здесь вам предложат эля пару кружечек
И «Фиш энд чипс» с приправою густой.
И старый бармен улыбнётся дружески,
Заставив позабыть, что ты чужой.

Проедьте по глубинным графствам Англии,
По городкам, что тишиной пьянят.
Пусть здесь уютно. Все ж не аномалия,
В том, что в Россию хочется, назад.