***

Геннадий Геращенко 3
Муравьиное царство

Прогулка в лес, где бьют ключи,
Закончилась сенсацией.
Мы ждём, какая прозвучит
Научная реакция.

Как много средь лесных бугров
Огромных муравейников.
Открыто царство муравьёв,
Почти что, как Америка!

А кто здесь царь или король
И чем он отличается?
А, может, надо знать пароль,
Тогда с ним повстречаешься?

Соломинку влечёт отряд,-
Строители, наверное.
А вот охранники стоят,
 Как на часах военные.

Послами чувствуем себя
Мы в этой Муравьинии.
Не навредить бы. Их ребят
Не затоптать нам в глину бы…

Во все лихие времена
Обмен культурный любим мы.
Мы им -  заказник, они нам-
Порядок  с трудолюбием!