Видение

Эльдар Ахадов
Далеко ото всех побережий,
Навевающих сон и покой,
Пахнет воздух колючий и свежий,
Несмываемой солью морской.
На воде, как на глади небесной, -
Серебристые тени лиан:
Обращая луну в арабески,
Мерно дышит впотьмах океан.
А над ним - между Богом и Богом,
Одинокий, как все корабли,
Голос мой, не сказавший о многом,
Исчезает в лазурной дали.