Сыну

Вера Стремковская
Я устала.Белый и кудрявый
Мальчик, не ищи мою ладонь.
Не таскай по комнатам, не тронь
Мой платок, потертый и дырявый.
Посиди тихонько и послушно,
Близко-близко прислонись ко мне.
Для тебя, конечно, это скучно,
Но удобно, верно ведь, вполне?
Беспощадно, быстро минут годы...
И к тебе, такой же сорванец, -
Прислонится сын белоголовый, -
Ты ему напомнишь обо мне.
Как с тобою вместе вырастала,
Постигала жизнь, училась жить,
Как невыносимо уставала,
Как могла без устали любить.