Он выделил меня из всех

Александр Алейник
Он выделил меня из всех
Кто также как и я старался
Избегнуть службы, что не грех –
Окончил школу – прибамбасы
Все полагались только мне.
Другие были все вовне
Моих стараний ради школы –
Пять классов... шесть... столь невесёлой
Был наш унылый контигент,
Ничо ему и не светило –
Воен-строителей могила
Как злополучный... подлый ген
Торчал внутри... не для меня –
Нас сразу-же и ограня.