Как река, заслонилась я зеркалом

Людмила Филатова 2
Ой, не долго берёзе высверкивать
жёлтой спичкой на склоне крутом.
Как река, заслонилась я зеркалом
от всего, что случится потом:
от туманов-обманов, от замети,
от суровых оков ледяных,
от времён,
    где живут только памятью
безнадежно ушедшей весны.